Kameradschaftsabend bei der JFW

Bei der heutigen Jugendübung stand zur Abwechslung nicht das Thema „Ausbildung“, sondern ein Kameradschaftsabend auf dem Übungsplan.
Zunächst wurden die alten Sofas entsorgt. Anschließend konnten die neu beschafften Ledersofas in den Jugendraum getragen und die neu gestaltete Sitzecke eingerichtet werden.
Nach diesen körperlichen Herausforderungen konnte sich dann bei „Pizza und Spezi“ ordentlich gestärkt werden.
Abschließend ließ man den Abend bei einer Runde Darts oder Tischkicker ausklingen.

Jugendübung - Grunlagen FwDV 3

Die schöne und warme Jahreszeit ist allmählich im Anmarsch. Unsere Jugend übte daher an der gestrigen Übung die Grundlagen des Löscheinsatzes.
Bereits in den vorangegangenen Ausbildungen waren verschiedene Grundtätigkeiten, wie z. B. das Kuppeln von Saugschläuchen oder die richtige Handhabung des Hochdrucklüfters, geschult worden.
Auch an den nächsten Ausbildungsabenden wird die FwDV 3 (Die Gruppe und Staffel im Löscheinsatz) im Fokus stehen. Hier werden dann die erlernten „Basics“ mit neuen Tätigkeiten kombiniert.
Am Ende dieser Übungsreihe wird es eine Übung unter einsatzmäßigen Bedingungen geben, an der die Jugendlichen dann ihr Können unter Beweis stellen müssen.