Online-Übung bei der Jugend

Auch die Jugendfeuerwehr ist von den aktuellen Einschränkungen im Übungs- und Ausbildungsdienst betroffen. Dennoch finden regelmäßig Ausbildungen in Form von "Online-Meetings" statt. Bei diesen Videokonferenzen werden Themen ausgebildet, welche hierfür sehr gut geeignet sind. Beispielsweise wurde vergangene Woche das Thema "Brennen und Löschen" behandelt.

Kameradschaftsabend bei der JFW

Bei der heutigen Jugendübung stand zur Abwechslung nicht das Thema „Ausbildung“, sondern ein Kameradschaftsabend auf dem Übungsplan.
Zunächst wurden die alten Sofas entsorgt. Anschließend konnten die neu beschafften Ledersofas in den Jugendraum getragen und die neu gestaltete Sitzecke eingerichtet werden.
Nach diesen körperlichen Herausforderungen konnte sich dann bei „Pizza und Spezi“ ordentlich gestärkt werden.
Abschließend ließ man den Abend bei einer Runde Darts oder Tischkicker ausklingen.