Einsatz - Kellerbrand

Am 07.06.2019 wurde der Löschzug Gerlenhofen um 22:12 Uhr mit dem Stichwort „Kellerbrand“ zusammen mit der Feuerwehr Senden nach Freudenegg alarmiert.
An der Einsatzstelle angekommen, konnte eine starke Rauchentwicklung aus dem betroffenen Haus wahrgenommen werden. Glücklicherweise konnten alle Bewohner das Haus rechtzeitig verlassen.
Umgehend wurde ein Trupp unter schwerem Atemschutz in den Keller zur Brandbekämpfung geschickt. Dank unserer Wärmebildkamera konnte der Brandherd zügig lokalisiert und abgelöscht werden. Mit Unterstützung der Feuerwehr Senden wurde das Brandgut ins Freie gebracht.
Abschließend wurde das Gebäude mittels Hochdrucklüfter belüftet.
Im Einsatz waren neben uns die Feuerwehr aus Senden, die Kreisbrandinspektion, der Rettungsdienst und die Polizei.