Einsatz - Ausgelöste BMA

Am gestrigen Ostersonntag alarmierte die Leitstelle Donau/Iller den Löschzug Gerlenhofen um kurz vor 19:00 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Ortsgebiet.
Vor Ort stellte sich nach der Erkundung heraus, dass auf Grund eines technischen Defekts an der Heizungsanlage, ein Raum auf über 150 Grad aufheizte und somit die Brandmelde- bzw. Sprinkleranlage auslöste.
Die Heizung wurde außer Betrieb genommen, der Raum mittels Wärmebildkamera kontrolliert und abschließend mit einem Überdrucklüfter belüftet.
Anschließend konnte die Einsatzstelle einem Techniker übergeben werden und alle Einsatzkräfte konnten einrücken.
Im Einsatz waren wir mit unserem LF 20 und 8 Mann/Frau. Weitere Kräfte waren zur Wachbereitschaft im Gerätehaus.
Neben uns waren die Feuerwehren aus Neu-Ulm und Hausen, der Rettungsdienst und eine Polizeistreife alarmiert.