Einsatz - Gasaustritt

Am vergangenen Montag wurde der Löschzug Gerlenhofen um kurz nach 13:00 zu einem Gasaustritt im Freien in die Hausener Straße alarmiert.
Bei dem Versuch einen ca. halb gefüllten Gastank zu entsorgen, kippte dieser um und schlug leck.
Wir sperrten die Einsatzstelle ab, sicherten gegen Brandgefahr und führten diverse Messungen durch. Da das Gasgemisch schwerer als Luft war, wurden alle umliegenden Keller durchsucht und die Hausbewohner aufgefordert, ihr Haus zu verlassen.
Nachdem der Tank so gut wie möglich abgedichtet worden war, wurde er zum Schutz der Bevölkerung auf eine große Freifläche verbracht.
Dort konnte das restliche Gas durch eine Fachfirma abgepumpt werden. Der Einsatz war für uns um 20:00 beendet. Alarmiert waren neben uns die Feuerwehren aus Neu-Ulm und Senden, sowie die Messkomponente des Gefahrgutzugs des Landkreises.