Einsatz - Verkehrsunfall B28

Heute wurde der Löschzug Gerlenhofen um 11:35 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B28 alarmiert. In Fahrtrichtung Neu-Ulm kollidierten 2 PKW und ein Motorroller. Als ersteintreffendes Löschfahrzeug versorgten wir zunächst die Fahrzeuginsassen und den Motorrollerfahrer bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Ersthelfer hatten den verletzten Rollerfahrer bereits bestens erstversorgt.
Des Weiteren stellten wir den Brandschutz an der Unfallstelle sicher, klemmten die Batterien der Fahrzeuge ab und sicherten die Einsatzstelle ab. Unterstützt wurden wir durch die Feuerwehr Senden mit ihrem Verkehrssicherungsanhänger (VSA). Nachdem die Unfallfahrzeuge an ein Abschleppunternehmen übergeben wurden, konnten wir die Fahrbahn reinigen und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.
Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Senden, Gerlenhofen und Neu-Ulm sowie der Rettungsdienst und die Polizei.