Einsatz - Rauchentwicklung

Am 12.09.2019 wurde der Löschzug Gerlenhofen um 13:26 Uhr zu einer Rauchentwicklung im Gebäude mit dem Stichwort „Feuer – Menschenleben in Gefahr“ nach Ludwigsfeld in eine Kindertagesstätte alarmiert.
Vor Ort konnte durch die Kräfte der hauptamtlichen Wache Brandgeruch festgestellt werden. Glücklicherweise hatten bereits alle Personen das betroffene Gebäude zu diesem Zeitpunkt verlassen.
Weitere Erkundungen ergaben, dass ein defekter Speiseaufzug der Auslöser für die Geruchs- und Rauchentwicklung war.
Im Einsatz waren wir mit unserem LF 20 und 8 Mann.

WIR SUCHEN DICH!
Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern in unserer Jugendfeuerwehr sowie in unserer Aktiven Wehr!

Deswegen veranstalten auch wir einen Tag der offenen Tür im Rahmen der Kampagne "Reinschauen bei deiner Feuerwehr" des Bezirksfeuerwehrverbandes Schwaben.

An diesem Tag habt ihr die Möglichkeit unsere Feuerwehr näher kennenzulernen. Der Tag steht unter dem Motto "Mitmachen". Bei nahezu allen Stationen dürft ihr deshalb einmal selber Hand anlegen und mit den Gerätschaften der Feuerwehr hantieren!

Programm/Stationen:
- Fahrzeugschau
- Modenschau
- Drehleiter der Feuerwehr Neu-Ulm
- Verkehrsunfall mit PKW (Schere und Spreizer selber bedienen)
- Erste Hilfe (Defibrillator und Herz-Druck-Massage selber an einer Übungspuppe ausprobieren)
- Absichern einer Unfallstelle mit Privat-PKW
- Feuer am Löschtrainer mit Feuerlöscher selber löschen
- Gegenstände mit Wärmebildkamera im Rauchzelt suchen
- uvm.

Also, schaut rein bei eurer örtlichen Feuerwehr. Wir freuen uns!

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Programm für Jung und Alt!